从严治党,警钟长鸣!我院组织赴赣州市党性党风党纪教育馆参观学习

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-04-23浏览次数:5400

为纵深推进全面从严治党,深入开展党纪学习教育,提高廉洁自律、拒腐防变能力,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续营造风清气正的政治生态,近日,赣南卫生健康职业学院组织学院领导班子、全体中层干部、专职纪检监察干部和重点领域、关键岗位人员代表赴赣州市党性党风党纪教育馆参观学习。

图片

在解说员的引导下,大家先后参观了“信念坚定 政治灵魂”“作风过硬 聚力凝心”“纪律严明 胜利保障”“一体推进 决战决胜”“勤廉奋进 行稳致远”等五个展厅,认真学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,了解了不同历史时期中国共产党坚持锤炼党性、净化党风、严明党纪的生动实践,观看了《感恩奋进展新貌》、《殷殷大爱润泽赣南》等视频,重温了习近平总书记考察江西和赣州的殷殷嘱托。一张张照片,一组组数据,这些生动的主题教材使每一位参观人员的情感受到冲击、心灵得到净化、灵魂得到触动。

图片

参观结束后,大家纷纷表示:此次学习教育收获很大,灵魂经受了一次洗礼,思想受到了净化。作为高校教育工作者,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断坚定理想信念、补足精神之钙、筑牢拒腐防变的思想防线、严守纪律规矩。做到廉洁自律、警钟长鸣。时刻保持为党育人、为国育才的使命意识,始终聚焦学院高质量发展,努力为办好人民满意的教育贡献更大的力量。