学院召开2024年全面从严治党工作会议

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-04-23浏览次数:5920

4月23日下午,赣南卫生健康职业学院在学术报告厅召开2024年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达上级有关会议精神和工作部署,总结并部署学校全面从严治党工作。

图片

会上,学院党委副书记邓鼎森传达了二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届四次全会、市纪委六届四次全会精神。学院党委委员、纪委书记陈刚总结了学院纪委2023年工作开展情况,并部署2024年纪委工作。并表示:学院纪委将坚决落实全面从严治党战略方针,忠实履行党章和宪法赋予的职责,纵深推进学院检监察工作高质量发展,优化政治生态,为学院建设“双高”院校提供坚强保障。

图片

党委书记杨明福作会议总结。

杨明福强调:要突出“两个维护”,持续强化政治建设。要高标准、高质量落实好市委巡察“回头看”工作任务,抓好巡察成果的运用,大力整治整改突出问题,把市委巡察“回头看”工作成效有力转化为学院高质量发展的强劲动力。

杨明福指出:要突出高压态势,大力惩治腐败现象。要继续大力整治“怕慢假庸散”不良作风和形式主义、官僚主义问题,对因渎职失职、玩忽职守、敷衍塞责导致学院事业遭受严重损失的,学院纪委要实施严格精准规范的追责问责。

杨明福要求:要突出质量过硬,持续提升组织效能。深入贯彻新时代党的组织路线,坚持大抓基层,调整优化党建考评体系,提升基层党组织政治功能,推动基层党总支(党支部)将党的建设与业务工作同谋划、同部署、同推进,不断打响“红医初心”党建品牌。

杨明福从“清”与“亲”,“虚”与“实”为切入点,要求扎紧扎密制度笼子,也要激励广大党员担当作为。并强调:要深化新时代高校纪检监察队伍自身建设,坚决防治“灯下黑”,纪检干部要带头做遵规守纪的标杆,自我革命的表率,努力打造一支让党委放心、师生满意的纪检监察铁军。

会前,与会人员共同观看了警示教育片。会中,冯硕、姚德欣、张小文就各自党总支(党支部)情况分别进行交流发言。