国家安全教育周--实验实训中心开展实验室安全培训考核

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为响应2024415日第9个国家安全日,加强实验安全管理,保障师生安全,共建“平安校园”。418日下午实验实训中心组织开展了关于实验室安全的培训考核,各系(部)实验(实训)教师参加线上培训考核,邱红副院长亲临现场指导,陈丽副主任主持。

此次培训是先在学习通组织实验(训)老师学习了中华人民共和国《安全生产法》、教育部《高等学校实验安全规范》《气瓶颜色标志》《气瓶搬运、装卸、储存和使用安全规定》等相关安全文件,然后,再组织大家考核,邱红副院长对此次考核给予高度评价,全体参考人员态度端正、严守纪律、认真答题,展现了良好的精神风貌。希望通过此次考核大家能发现自己在实验室安全方面存在的知识漏洞,查缺补漏,加强实验室安全知识学习。

最后,实验实训中心陈丽副主任作总结发言,明确指出要进一步加强各系(部)实验室管理的规范化和制度化,防患于未然。安全重于泰山,在大抓落实年期间要有“事事抓落实,事事有人管,事事落实到位,事事心中有底”的行动力,让大家深刻领会实验室安全管理是消除安全隐患、筑牢校园安全防线的主要阵地。安全教育没有句号,只有逗号,只有增强管理意识,夯实管理过程,才能更好地保障全校师生的安全。