党委副书记、院长刘辉带队深入省内高校学习考察

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-04-13浏览次数:6501

如何发挥高职院校在产教融合共同体中的作用?

怎样拓宽专升本联合培养渠道?

如何建设具有鲜明学校特色的校园文化?

如何提升学院内涵建设?

4月9日-12日,学院党委副书记、院长刘辉带队赴省内各高校学习考察。本次考察分两个阶段,第一阶段:刘辉院长,曾琼、曾凡伟、邱红副院长携相关处室人员赴吉安职业技术学院、井冈山大学学习考察。第二阶段:刘辉院长、邱红副院长带领相关部门同志赴萍乡卫生职业学院、新余学院、江西中医药大学、南昌医学院、江西中医药高等专科学校学习考察。

图片

在吉安职业技术学院,刘辉一行赴现代产业学院、校中场产业基地、一站式社区学习交流,探讨高职院校服务产教融合共同体的新路径、思考高校服务广大学生的新举措;在井冈山大学,刘辉一行学习校园安全管理工作,并就药学专业专升本联合培养开展研讨;在萍乡卫生职业学院,刘辉一行参观了生命科学馆、国药馆、康养管理学院大学生创新创业服务点、医学技术学院实验室等地,双方各职能部门负责人就相关工作的做法经验进行了面对面充分探讨,努力为两校教育教学管理工作拓展新的思路;在新余学院,刘辉就康复治疗技术专升本联合工作开展交流研讨,并学习对方图书馆建设的先进经验;在江西中医药大学,刘辉一行参观了中医中药文化展馆,身临其境穿越“时光隧道”感受中医药文化的魅力。双方就产教融合共同体合作事宜开展深入交流,就中医中药专业专升本联合培养工作深入探讨;在南昌医学院,刘辉一行深入了解附属医院运营管理,共同擘画我院发展新蓝图;在江西中医药高等专科学校,刘辉一行深入了解校园文化建设以及数字化教室的建设,走访各二级学院了解实验实训情况。

图片

刘辉表示:此次学习考察是学习之旅、感恩之旅、合作之旅。各高校赶超氛围浓厚、内涵建设扎实、融合发展有力、特色发展鲜明、场馆建设大气、书香校园浓郁、文化沉淀深厚,学习考察组收获颇丰,对下一步推动学院各项工作的改革起到了积极作用。