走访调研学经验 深入交流拓思路—刘辉院长一行赴赣南师范大学 马克思主义学院交流座谈

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-04-03浏览次数:4820

图片

4月2日下午,我院党委副书记、院长刘辉,学院党委副书记邓鼎森带队赴赣南师范大学马克思主义学院交流座谈,赣南师范大学党委常委、副校长邱小云会见刘辉一行。

图片

邱小云对刘辉一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了赣南师范大学的历史沿革、近年发展状况,以及校党委重视马克思主义学院发展建设等方面的情况,同时高度评价了两校的深厚友谊,希望两校在马克思主义学院建设方面进一步加强交流,深化合作,互学互鉴,互促互进,推动各项工作不断提质增效。

图片

刘辉表示,近年来我院党委高度重视思政部建设和思政教育教学工作,在大中小学思政教育一体化、家门口的大思政课实践基地、示范课堂、“红医初心”课程资源建设等方面取得了一些成果。他指出,赣南师范大学马克思主义学院在深入推进问题式专题化团队教学改革、样板党支部、名师工作室、课程建设等方面形成了丰富的实践经验,为高校马克思主义学院建设提供了参考,希望借助赣南师范大学马克思主义学院雄厚的办学实力,提升我院思政课改革创新能力和思政部高质量建设水平。

图片

双方还就样板党支部建设、教学比赛、学科建设、科研项目、教师队伍建设等工作进行了深入交流座谈。

双方马克思主义学院负责同志及教师代表参加座谈。