我院党委书记杨明福带队访企拓岗促就业

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-03-27浏览次数:5320

“当前,人们对生活品质和对美的追求不断提高,各医学美容机构对医学美容相关从业人员的要求也越来越高。拥有一支专业化的医美从业队伍是企业所需,也是民众所盼。如何契合企业需求,提高学生医学美容技术技能的科学素养?这是我们需要深入思考的问题。”

为贯彻落实党中央、国务院,关于扎实做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,3月27日,赣南卫生健康职业学院党委书记杨明福带队赴赣州部分美容企业开展访企拓岗促就业专项行动。学院党委委员、副院长曾琼及口腔医学系相关人员陪同。

在赣州煜美康生命养护中心,杨明福一行深入美容、中医养护操作间,了解该企业运作、服务、客户接待全流程,实地调研广大群众对美容行业的需要。并与企业负责人就学院专业人才培养、岗课融通、实训实操等方面进行了深入交流。

在江西颜之素化妆品有限责任公司,杨明福一行走进直营店,了解抗衰、面部护理、常规护理等目前市面比较受欢迎的项目;走进各操作间、汗蒸房,了解美容行业的工作环境;深入公司运营部门,仔细察看企业生产服务实际情况、了解企业用人需求。

杨明福表示:学院在人才培养过程要注重与企业职业需求接轨,医学美容技术专业人才要契合社会、企业、群众需要。要加强人才培养力度,切实培养出有扎实医学知识、有熟练操作技能、有崇高职业理想、有爱岗奉献精神的学生。

杨明福强调:学院要加强校企合作,校企共同承担育人职责。要探索企业+学校共同培养人才的“双元制”培养模式,压实招生—学生—学徒—准员工—员工的培养责任,改变传统的医学美容技术专业人才培养模式,实现学院和企业双主体、共育人,培养更多高质量、高素质的医美人才,保障国家医美经济发展的需要。

杨明福指出:在国家批准的美容医学大类专业中,医学美容技术是唯一培养美容保健和医学美容方面的专业,美容从业人员市场缺口巨大,我院美容专业建设大有可为。作为赣州市属高校,我们有责任也有义务将优秀的毕业生输送到赣州各相关企业,为赣州地区经济社会注入新鲜血液和活力。