凝心聚力,共商发展--赣南卫生健康职业学院开展2024年春季学生社团工作推进会

来源:团委发布时间:2024-04-16浏览次数:13

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,切实推进我院学生社团健康有序发展,繁荣社团文化,2024412日,我院召开了2024年春季学生社团工作推进会。党委委员、副院长曾凡伟、团委副书记杨柳、团委副书记靳靖及全体社团指导老师参加会议。

会议分为三个阶段。会议第一阶段,团委副书记靳靖宣布2023年学生社团星级评定结果,总结2023年学生社团成果及传达2024年学院社团工作计划,强调社团工作对学生全面发展的重要性。会议第二阶段,各学生社团指导老师汇报新学期社团工作计划、取得成效及存在困难,并为学院社团后续发展积极建言献策,会场气氛十分热烈。

最后,党委委员、副院长曾凡伟总结发言。他指出,学生社团是落实立德树人根本任务、促进学生德智体美劳全面发展的重要载体,社团工作的顺利开展离不开各部门及每一位指导老师的悉心指导,要从以下三方面打造具有医学院校特色的社团育人平台。一是强化社团思想政治教育引导功能,在开展丰富多彩活动的同时要充分发挥学生社团的育人功能;二是党委学生工作部、团委、教务处等各部要齐抓共管,协调联动,各社团指导老师要抓实抓严社团建设,严选社团会员、提高社团活动质量、确保社团活动安全有序;三是大力推动各社团品牌建设,积极结合专业特色打造精品项目,提升各社团的影响力和知名度。

此次学生社团推进会不仅明晰了我院学生社团工作的新目标,同时为强化社团育人功能、推动学生社团高质量发展奠定了基础。下一步,我院将继续坚持育人理念,进一步规范社团管理,持续发力营造良好氛围,让赣卫学子在丰富的社团活动中绽放青春,成就自我。

撰稿:朱敬阳

来源:团委