2024年章贡区“虔能杯”养老护理员 技能培训班在我院开班

来源:康养系发布时间:2024-04-13浏览次数:11

为推动区域养老服务高质量发展,提升养老护理员的理论知识和职业技能水平,4月13日-4月14日,由章贡区民政局、区总工会联合举办2024年章贡区“虔能杯”养老护理员技能培训班在我校开班。出席开班仪式的有赣州市章贡区民政局党组成员、副局长邹华云,学院党委委员、副院长曾琼,相关职能部门负责人以及全体培训班成员。

曾琼对来校参会的领导及学员表示热烈的欢迎,并将学校的办学情况向大家进行了简要介绍。她指出,学院积极服务地方经济社会发展,探索“产教融合、校企合作”办学模式,2024年,学院与市民政局签署战略合作协议,在养老服务人才培养、技能培训、专业教学、学科研究、技术实践等产学研方面深化合作,推行“定点招生、定向培养、保障就业”的养老服务人才培养模式,强化技能提升和激励保障措施,全面推进养老服务人才队伍建设,共同推动我市养老服务事业的健康发展。她强调,我校承办此次培训,使命光荣,责任重大,要求培训相关工作人员高标准、严要求,尽心尽力做好每一项工作,营造良好的培训氛围,让培训学员学有所成,满载而归。

邹华云代表章贡区民政局向学院给予本次培训竞赛的大力支持表示衷心感谢,他指出,组织此次章贡区康养服务行业(养老护理员)职业技能培训和竞赛,是贯彻落实区委区政府有关决策部署的具体举措,也是着力提升全区养老机构服务水平的有效行动。同时向全体培训学员提了三点要求:一是要端正思想认识,全身心投入学习培训。所有培训人员要坚决杜绝“度假”“休息”等心理,把握好这次“充电”提升的好机会,要集中精神,静下心来,认认真真学,扎扎实实练;二是要聚焦岗位所需,全方位提升能力素质。要着眼有效提高老年人的幸福感获得感,努力提升自身的能力素质,服务态度要有转化,服务技能要有长进,服务标准要有提升;三是要坚持严格管理,全过程抓好安全稳定。全体培训人员要听从指挥,服从管理,遵守各项纪律,确保培训安全有序进行。

近年来,为更好满足赣州市老年群体全方位、多层次养老服务需求,打造一支具有崇高职业使命追求的专业化养老服务人才队伍,学院承办了2023年江西省振兴杯养老护理员赛项比赛,连续三年承办赣州市养老护理技能比赛,由我校培养选拔的养老护理员在省赛中取得优异成绩。在培养、挖掘和选拔优秀的养老护理人员,推动养老护理人员人才队伍稳定健康发展,推进赣州市养老服务体系建设、养老服务能力提质升档和康养产业优化发挥着积极作用。