赣南卫生健康职业学院与江西青峰药业有限公司举行共建赣南生物医药现代产业学院签约仪式

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-03-26浏览次数:3500

大力推进校企合作、产教融合,聚焦生物医药产业链发展,326日,赣南卫生健康职业学院江西青峰药业有限公司共建赣南生物医药现代产业学院签约仪式学院培训楼举行会议由学院药学系党总支书记李文主持,青峰医药集团人力资源高级总监任轩品牌文化总监张聪,江西青峰药业有限公司生产助理总监刘小兵,学院党委委员、副院长曾凡伟教务处处长陈刚出席,药学系师生代表参加签约仪式

会上,曾凡伟首先代表学院对江西青峰药业有限公司的到来表示热烈欢迎,对学校的办学历史、学院现状、学科建设、人才培养理念及成果等基本情况进行了介绍。他表示,赣南卫生健康职业学院与江西青峰药业有限公司共建赣南生物医药现代产业学院是校企双方深化产教融合、推进科教融汇的重要抓手,希望双方从人才共育、模式共探、资源共建、项目共研等方面通力合作,探索出一条有显著成效、有特色、可推广的合作模式主动服务赣州市生物医药产业满足粤港澳大湾区生物医药产业人才需求。

任轩对公司发展历程、特色亮点及未来发展规划基本情况进行了介绍。他表示,学院人才培养与公司需求高度契合,共建产业学院进一步推动了双方深度合作希望下一步双方各自发挥自身在人才产业方面的优势,互惠互赢,实现教育链、人才链与产业链的有效衔接,为赣南经济和社会发展提供人才保障和智力支持。

后,校企双方共同签署共建赣南生物医药现代产业学院合作协议签约仪式后,校企双方就进一步深化合作进行了座谈。双方一致相信通过发挥各自优势,推动教育与产业互融共长,能将现代产业学院打造成为产教融合的标杆项目,共同培养经济社会发展需要的应用型人才。