安全记于心,演练筑防线

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-03-19浏览次数:4500

为巩固全省学校春季“开学第一课”暨安全教育周活动成果,提高全体师生消防安全意识和处置突发火灾事故的能力,根据省教育厅和省消防救援总队《关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》文件精神,3月19日,我院开展了“安全记于心,演练筑防线”春季火灾疏散逃生大演练活动。

火灾疏散逃生大演练在1-4号宿舍楼、分3个点位开展,院长刘辉、副院长曾凡伟来到监控中心现场指导安全大演练

随着警报声响起,演练正式开始,各班班主任迅速按演练方案的疏散线路指导学生拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,从安全通道迅速且有序的进行疏散。

演练结束后,开展了消防安全教育。由蓉江新区消防救援工作小组的温敏向同学们讲授了“提拔握压”的灭火器及消防水带使用技巧,让学生在学会逃生的同时,也掌握了灭火器、消防水带使用等消防知识。

此次火灾疏散逃生大演练活动,共计6000余名学生参与。通过此次活动,全校师生进一步熟悉了紧急疏散的程序和路线,掌握了应急逃生的正确方法,提高了应对突发事件的能力。学院也将以此次演练为契机,进一步加强全体师生的消防安全教育,完善校园消防设施,为全校师生筑起一道安全“防火墙”。