医师报张艳萍社长一行来校考察交流

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-03-08浏览次数:6700

38《医师报》社长张艳萍率品牌活动部主任王蕾知无涯考研总裁张合增、经理成子云等一行4人莅临我考察交流。这是《医师报》“医梦飞翔 百所医学院校助力计划 ”系列活动的第四站,我院也是《医师报》此项活动在江西合作的唯一一所高校。学院党委书记杨明福,党委副书记、院长刘辉,党委委员、副院长邱红携教务处、科研处、实训中心、附属医院、各系部相关人员热情接待了张艳萍社长一行。

座谈会上,张艳萍社长介绍了《医师报》举办的系列特色活动、新媒体矩阵、医师直播项目等,同时还介绍了“医梦飞翔 百所医学院校助力计划”项目情况。

我院副院长邱红代表学院对张社长一行的莅临表示了诚挚的欢迎。院长刘辉介绍了学院的办学历史,他指出:《医师报》为我院和专家、学者、医生之间搭建了新的桥梁,相信有了医师报的帮助与支持,我院的专业建设一定能更上一层楼。

党委书记杨明福提出:教学、科研、社会服务是高校最重要的三大功能,希望双方在基层医疗机构见习教学、教学查房、质量控制同质化等方面的社会培训进一步开展合作。

张艳萍一行人员还参观了我校学生一站式服务中心、心理咨询室、创新创业中心。张艳萍表示,我院一站式服务中心方便快捷、创新创业工作充满活力、心理健康教育与咨询中心专业系统,对学院扎根赣南红土地,为苏区输送一大批医药卫生人才给予了高度评价。

双方还就医学院校助力计划活动项目进行了沟通交流。

医师报简介

《医师报》中国医师协会唯一报纸,2007年创刊,周报,全年48期,是为国内各学科领域的专家、学者、医生搭建的专业医学媒体平台,肩负着促进卫生行业、医学领域内政策法规、学术动态、新技术、新产品的传播与交流的重任。

《医师报》是用新闻、人文、学术三维视角关注医师、关注医学、剖析医事的新闻媒体;第一个以医师的视角全程纪录、展示医师生存状态的人文平台;第一个搭建以“声音·责任”为主题的全国医卫界代表交流平台,先后两百余人次代表委员共话医疗、助力医改,为国家卫生发展建言献策。