3天赴7县走访10所医院,刘辉一行带队走访调研

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-02-21浏览次数:10

为进一步落实学院“十四五”发展规划,深度对接地方卫生人才需求,扎根“一老一小”,为赣州市医疗卫生事业高质量发展贡献赣卫力量。2月18—20日,大年初九开始,赣南卫职院院长刘辉一行先后前往崇义县、南康区、石城县、瑞金市、会昌县、全南县、大余县等地医疗单位走访,开展实习检查、就业调研、校友走访等工作,教务处、招就处、康养系、护理系、临床系相关部门人员陪同。

在崇义县人民医院、石城县人民医院、瑞金市人民医院、会昌县人民医院、全南县总医院、大余县人民医院,双方就实习基地建设、教学医院合作、学生就业招聘等事宜开展座谈交流;在崇义县妇保院、石城县妇保院,校院双方就低生育率形势下,专科医院的特色发展以及护理、助产专业人才的转型,开展了研讨;在南康区第一人民医院,双方就康养中心医养服务方面人才培养进行了深度交流;在南康区中医院,刘辉院长参观了康复大楼及医院的教学条件,并看望了在医院工作的赣卫校友和仍在岗实习的学生。

刘辉一行在崇义县人民医院走访

在崇义县妇保院调研

在南康区第一人民医院走访

在南康区中医院走访

在石城县人民医院走访

在瑞金市人民医院走访

刘辉院长在走访调研时反复强调,医疗、教学、科研被称作医院高质量发展的“三驾马车”,是医院综合实力的体现,必须要齐头并进。校院双方要进一步加强合作交流,努力实现学校、学生、医院三赢局面。

2024年,学院将继续聚焦校企合作、校院合作、校政合作,深度对接地方卫生人才需求,为赣州市医疗卫生事业高质量发展贡献赣卫力量。