致广大校友的一封信

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-02-08浏览次数:10

岁聿云暮,华章又新。值此万象更新、共庆岁更的时刻,赣南卫生健康职业学院向始终关心支持母校发展的赣卫校友们致以最崇高的敬意和最美好的祝福!恭祝各位校友:身体健康,事业顺利,阖家幸福,万事如意!

你们是赣卫最靓丽的名片。多年来,各位校友在各自的岗位上奋力拼搏,不断进步,为祖国的医疗事业的发展、经济社会的进步奉献着自己的真情与汗水,为母校增光添彩,赢得了荣誉。

乾坤运转,岁月增华。亲爱的赣卫新老校友,母校发展史上的每一个成绩、每一个进步,每一次腾飞,都凝结着你们的真情和付出。

图片

回首校园,岁月如歌。50年来,赣卫两度拓荒建校,在风雨沧桑中步履铿锵、薪火相传。砥砺出“厚德精业”校训,孕育了“勤学、慎思、仁心、笃行”的校风,传承和坚守苏区精神之红医初心,聚焦赣粤闽湘区域型优质卫生健康类高职院校的办学目标。

而这一路的艰辛与辉煌,都有你的相伴。

近年来,我们实现了质的大跨越。围绕赣州市“三大战略、八大行动”及“1+5+N”产业布局,聚焦社会需求,优化专业设置,形成以基层医疗卫生服务为核心,中医药服务、健康服务为两翼的“一体两翼”专业体系布局。

我们干成了很多大事。与赣南医科大学、井冈山大学、新余学院联姻,迈开了本科办学的有力步伐;我们获批了两个“双高”特色专业群。我们推行“三教”改革,实施“青蓝”结对青年教师培养工程,强化“双师型”教师队伍建设……一项项改革落地生根,为学院建设“双高”院校,以及后续升本工作注入了有力的动能!

我们干成了很多实事。学生就业率稳中有进、教学科研能力成绩颇丰、辅导员工作室彰显特色、学生心理咨询工作扎实有效、奖助学金温暖学子……我们坚持人才强校战略,高层次人才持续引进。

我们干成了很多好事。学院先后新建成培训楼、新时代文明实践中心、新学生宿舍、新食堂、室内体育馆、学生“一站式”服务中心等项目并投入使用,完成了老学生宿舍和教职工餐厅的升级改造。临床楼、医技楼、康复楼、创新创业大楼项目平稳有序进行施工。基础建设平稳推进!

我们收获了很多喜事。赣卫学子在国家级、省级各项技能大赛、创新创业比赛中屡获大奖,热敏灸实验室获批市级重点实验室,“卫”来空间双创基地被市人社局认定为市级创业孵化基地。招生规模不断扩大,高职招生数翻了四番、专业数量翻了近四番。高职平均录取分数高出省控线 200 多分,多个省份分数线接近本科线,高考批次生源质量大幅提高!

我们融湾向南开创新篇,开门办学成效显著。与深圳职业技术大学签订对口协议,构建“1+2+3”人才培养模式,形成了医养、康养人才培养实践综合体。“赣南康复产业学院”和“天同康养产业学院”联合教研、举办竞赛。新增多家三段进阶式教学模式合作医院。

岁月不居,时节如流。母校成绩的取得,得益于一代又一代赣卫人的接续奋斗、一届又一届优秀的校友扎根医疗事业。你们用青春书写赣卫,赣卫用发展回报大家!

终始惟一,时乃日新。经历了近50年风雨历程的赣卫,始终坚持为党育人、为国育才的初心,秉承“厚德精业”的校训,深化产教融合、科教融汇、校企协同,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,办学特色愈发彰显,人才培养适应性不断增强。2024年,我们将牢牢把握立德树人根本任务,突出医疗卫生健康特色,扎根赣南大地。笃行不怠、真抓实干、劈波斩浪、勇毅前行,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。

尊敬的校友,母校时时刻刻都在关注着您、祝福着您。母校对您关注之情一直都是那么无私和执着,母校对您的祝福之心一直都是那么真挚和热切。请相信,无论您身在何处,母校的关注和祝福时刻都会伴随着您!

有一首老歌名字是《常回家看看》。借此题意,我们向各位校友发出真情的邀请——欢迎校友们返校举办聚会、共叙同窗之情!请随时联系我们!

图片

联系电话:18179097710(招生就业处)

学院地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区赣南卫生健康职业学院

学院微信公众号:gh_2249b2052215

学院抖音

校友信息登记二维码

图片

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!

衷心祝愿美好赣卫蒸蒸日上,再创佳绩!