赣南卫生健康职业学院实习安全温馨提示

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-01-21浏览次数:5600

实习安全温馨提示

为切实加强2024届毕业生实习期间安全管理工作,确保学生圆满完成实习任务,特别提醒各位实习同学注意以下安全事项:

1.安全防控

各位同学要充分认识寒假及春季开学期间疫情防控形势、当前全国新冠疫情保持低水平波浪式流行态势,但冬春季存在疫情反弹的风险,流感疫情仍在高位流行,部分地区肺炎支原体感染、呼吸道合胞病毒感染呈波动变化。随着寒假假期临近,春运即将开始,人员流动将大幅上升,聚集性活动将明显增加,可能进一步加大疫情传播风险。同学们要做到常洗手、勤通风、戴口罩、做自己健康的第一责任人,增强责任意识和自我防护意识,保持健康的生活方式和良好的卫生习惯,工作和生活的地方多开窗通风。

2.实习鉴定

临近实习结束,请各位同学核实好自己的实习时间,按要求完成实习计划并在各实习单位完成实习鉴定等后续工作,在结束离开实习地点时对实习单位以及带教老师的辛苦付出表示感谢。

3.求职升学

关于准备升学和求职同学,要关注好考试时间,提前规划好复习计划、调整好学习心态;在求职期间一定要提高警惕,不要陷入骗子的圈套、上当受骗。有些非法中介利用学生缺乏社会经验又想挣钱的心理,收高额中介费又不履行合同,遇到这种情况要及时报警止损,防止中介诈骗。

4.调整情绪

学会释放压力。遇到问题可及时与家长、辅导员、同事、朋友进行诉说,也可以通过转移注意力来缓解压力,如:听音乐、爬山、跑步,品尝美食等方法来放松一下自己。

亲爱的同学们,实习是学校教学过程的重要环节,是教学计划的重要组成部分,是同学们就业工作的重要切入点。实习期间同学们要严格遵守学校实习管理办法和实习单位的规章制度,提高安全防范意识,守住安全底线,顺利地完成实习工作任务,为自己的学习生涯画上完美的句号。

最后,祝同学们平安健康,实习顺利!