校企融合,开门办学!杨明福一行赴上犹调研

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2024-01-10浏览次数:4000

1月10日,赣南卫生健康职业学院党委书记杨明福赴上犹县交流森林康养行业产教融合共同体筹建事宜,上犹县委书记刘洪梅出席座谈会,县委常委、副县长段奕主持会议,上犹副县长刘小林,县卫健委、林业局、文旅局、教科体局、人民医院、中医院等有关部门负责同志,赣南卫生健康职业学院副院长梁海洋、邱红,学院教务处、康养系负责同志参加座谈会。

图片

杨明福书记表示,服务地方产业发展是职业院校的重要使命。近年来,学院不断深化政校行企合作,大力推动产教融合、科教融汇,致力于提升关键办学能力,主动积极适应地方经济社会发展需求,实施以需求引导的技术技能人才供给侧改革,有效整合政校行企各方面资源,积极助推地方产业转型升级。上犹县拥有丰富的森林康养资源,是森林康养产教融合共同体建设的优势载体,学院非常愿意与上犹县结成战略合作伙伴,共同为打造森林康养产教融合共同体而不懈努力,力争早日推进、早出成果。

图片

刘洪梅书记欢迎杨明福一行的到来,并表示上犹县是国家级全域森林康养试点建设县,上犹坚持绿色发展,建设生态文明,出台了各种政策大力推动森林康养产业的发展,此次双方共商森林康养行业产教融合共同体建设,必将推动上犹森林康养产业进一步高质量发展。

会上双方就筹建森林康养行业产教融合共同体的具体工作思路进行了积极讨论。会后,杨明福书记实地走访了桃花源研学基地、南湖国际垂钓中心等康养基地。