“强基础 厚医德”打造医学特色基层党建品牌

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2023-12-21浏览次数:10

教师党支部是高等院校党组织的基层组织,是党的政策和决定在教育战线落地生根的重要阵地。品牌建设是提升党支部影响力、凝聚力和战斗力的重要途径。赣南卫生健康职业学院医学基础部党支部始终坚持以提升党支部品牌影响力为目标,以提高党员素质为核心,以服务师生为宗旨,全面推进党支部品牌建设,积极打造“强基础 厚医德”支部品牌。

一、强基础,夯实党建之基

医学基础部党支部以“强基础”为目标,牢牢抓住思想理论学习不放松。党支部在推动党的建设过程中,注重党员队伍的建设,发挥党员的先锋模范作用。通过开展主题党日活动、组织党员学习、加强党员思想政治教育等方式,不断提高党支部的组织力和战斗力。搭建交流平台,促进党员之间的交流互动,共享学习资源,共同提高。同时结合部门基础医学学科实际,推荐骨干党员教师到知名医科大学进修学习,加强学术能力和教学能力培养,提升专业素养水平。

二、厚医德,培养职业之德

“厚医德”强调党支部在培养教师职业道德和师德师风方面的责任。党支部注重医学基础学科文化建设,通过开展师德师风教育、职业道德教育等活动,引导教育教学人员树立正确的职业观念和价值观念,多措并举形成良好的教风和学风,推动部门学科和教师队伍的发展。党支部还积极开展教科研和“三教”改革工作,并结合红十字生命健康安全教育活动,培养大批红十字急救员,并为周边大中小学校开展生命救护提供了教育平台,取得积极成效。

“强基础 厚医德”医学基础部党支部品牌内涵体现了赣南卫生健康职业学院医学基础部党支部在推动党的建设、学科发展和提高教学质量方面的积极作用。通过加强组织建设、专业建设和厚植医者仁心,党支部为推动部门发展提供了有力的支持和保障。