技能飞扬、竞赛起航--赣南卫生健康职业学院2023年全省职业院校技能大赛筹备工作

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2023-12-20浏览次数:94

赣南卫生健康职业学院为更好地完成2023年全省职业院校技能大赛的承办工作,全院上下统一思想认识,全力以赴做好赛事的筹备工作。学院于2023年11月-12月期间召开了三次协调会、一次现场实地考察、省领导实地视察等工作。学院高度重视赛前准备工作,党委书记杨明福,党委委员、副院长邱红出席会议,各系部、党政办、宣传统战部等10个部门参加会议共商赛事。

会上,相关部门负责人就备赛进展情况、备赛中发现的问题、遇到的困难进行汇报,院领导就此对各部门工作做出了部署调整。

为进一步落实会议内容,学院党委书记杨明福,党委副书记、院长刘辉等领导班子及实训中心成员亲临三个赛项场地,逐一进行检查核实,提出整改意见和具体整改措施,并对整体赛项的规划布局提出合理建议。

在第三次协调会上,实训中心副主任陈丽听取了各部门前期整改成效,并提出各部门要压实责任,做到分工明确,统筹协调场地安排、耗材申购、后勤服务与协调管理等工作,推进三个赛事同质化进行。

12月18日,江西省教育厅干部周乐强、朱梓瑜,江西省职业院校技能大赛执委会刘伟副处长,南昌航空大学工程训练中心负责人张树国主任,莅临我院检视赛前准备工作,在院领导的陪同下前往康养系、护理系、药学系查看赛场布置和竞赛流程。对备赛工作给予了肯定,同时提出了几点要求:1.赛事应遵循公平公正原则,严控作弊行为;2.比赛时间设置应合理有效;3.多赛道项目需衔接紧密;4.增设观摩场地,以大赛为契机,发挥技能大赛的教学作用。

针对省教育厅提出的意见和建议,各部门紧急整改落实,并在第四次协调会上汇报工作,在接送选手裁判、宣传布置、志愿者安排等事宜上做最后的调整。

预祝本次赛事圆满完成,赛出精彩、赛出风格、赛出水平。