创文明寝室 展青春风采

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2023-12-17浏览次数:10

一寝一世界,一室一菩提。共建文明寝,花落满菩提!

为全面提高我校学生的综合素质,增强学生的文明修养,增进学生宿舍群体之间的凝聚力。赣南卫生健康职业学院于2023年11月27日到12月21日开展文明寝室评比活动。

这次活动开展的目的是为了提倡宿舍文明,鼓励广大学生积极营造卫生整洁、互助和谐、温馨舒适的住宿环境,逐步养成良好审美观和卫生习惯,形成积极向上的宿舍文化,从而促进我校育人环境的进一步优化。

本次评比活动涵盖1-8栋学生宿舍楼和人才公寓楼,评比内容包括宿舍卫生、内务整理、宿舍文化、宿舍文明礼仪及纪律、宿舍安全管理五个方面。自律委员会成员严格按照宿舍评分细则表,秉承“公平、公正、公开”的原则对学生宿舍进行全方面的检查并打分,最后按系划分以平均分排名进行“文明宿舍”评选。

通过海报、推文、各系推行和各班宿管委员发布通知等形式的宣传推广,这个活动如火如荼,各寝室的同学们积极参加,认真准备,充分展现了他们对寝室文明建设的热情和努力。不少同学还分享他们的经验和做法,如定期打扫卫生、规范物品摆放、互相监督用电安全等。

此次文明寝室评比活动不仅是一次对学生生活品质的考核,更是对学生自律意识和团队协作精神的锻炼。活动中同学们不仅展现了我校学子良好的精神面貌,还促进了同学们良好生活卫生习惯,增进团结互助精神,对当下创建和谐文明寝室具有推动作用。