筑梦三十载,同忆赣卫情——89级校友回访母校

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2023-10-15浏览次数:65

图片

10月14日上午,赣卫1989级护士、医士、药剂、助产班校友共计八十余人回访母校,齐聚一堂,于学院教学楼A202展开了座谈会。

除校友外,学院党委委员、副院长曾凡伟,各系主任及负责人,89级班主任老师们亦莅临现场,会议在师生们相聚后欣喜万分的热切交谈中正式拉开序幕。赣卫89级护士班校友、学院副院长邱红主持本次会议,对参会的校友来宾表示了热烈的欢迎。

图片

我院党委委员、副院长曾凡伟代表学校对所有校友致欢迎辞。曾凡伟对千里相聚的校友们表示了诚挚的敬意,带校友们回忆了三十年前的各种有趣的校园生活,向校友们汇报了赣卫三十年以来由小到大、由弱到强、由无名到有名的巨大变化。三十年,赣卫几代人筚路蓝缕,含英咀华,排难奋进,一路高歌。一番真挚发言过后,校友们皆为之动容,掌声雷动。

图片

母校情深,师恩永驻。本次89级校友回访母校,为表达对母校的深重敬意,向赣卫捐赠了水晶鼎一座,放置于学院校史馆内,寄寓“和谐、鼎盛”之意。

图片

聚母校抒往昔情思,再携手铸明日辉煌。师生交流畅谈环节,89级校友代表刘雯、胡群英、彭春英、陈永华、李文艳、杨样新、赖化平上台发言,回顾在赣卫的青春年华,共述与同窗的点点滴滴,感谢母校和恩师昔日的关心与培育,祝愿母校繁荣昌盛、生生不息、再创辉煌。

一朝沐杏雨,一生年施恩。89级护士班班主任陈满华、罗为建、萧丁丁,助产班班主任刘奇华,药剂班班主任何云生受邀出席本次会议。三十年前,他们目送青涩的少年少女毕业离校,为了梦想奔散四方;筑梦三十年后,学生们满载归来,齐聚一堂,手捧鲜花,感念师恩。在献花环节,班主任们不禁触景生情,对学校和昔日的学生们致以诚挚的祝福。

图片

此外,校友们还携手班主任老师,受邀参观了学院校史馆,感受赣卫各个阶段的历史蜕变,了解赣卫建校以来的风雨兼程,领会母校孕育的鲜明特色与取得的重大成就。

图片

忆往昔同窗情,共话峥嵘岁月。本次校友座谈会在签名墙前校友们溢动的喜悦中开始,于大合影时校友们灿烂的笑容中结束。相聚不仅是回忆过去,更是展望未来。

图片

母校昨天的辉煌,离不开校友的关心和支持;母校今日的骄傲,亦离不开校友的鼎力相助。另一段崭新的篇章,正在等待母校与校友们共同铸造。赣卫永远欢迎在外的学子回家!