关于做好2023级新生教材发放的通知

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2023-09-11浏览次数:122

各系、2023级各新生班级:

教材是课程学习最重要的资源,同学们上课必须要有符合学习要求的教材,并纳入课程学习态度评价。

为提供教材供给服务,方便同学们以优惠的价格购买正版教材(一般含配套数字资源)来满足学习的需要,学校采用公开招标形式签订了教材供给服务供应商。一是专业课(含专业基础课)的医药类、职业(执业)资格考试类教材供应商为江西东来教育科技有限公司,折扣率为75.5%;二是公共课(含思政课)类教材供应商为江西立创高教文化有限公司,折扣率为75.6%(因出版社对两课类教材无折扣发行,故无折扣)。

推荐同学们通过线上、线下等各种途径购买正版教材。同时,严禁同学们使用、传播盗版教材。

若同学们从学校签约的教材供给服务供应商购买教材,由同学们自主向供应商支付教材费用并领取相应教材。为保障教材费用安全与教材领取秩序,现将2023及新生教材供给服务相关事项安排如下:

一、以班级为单位提前支付

1.教材供给服务供应商的收款码信息。为防范电信诈骗,由教务处在学校官网教务处子网站公布(收款转账账号有供应商加盖公章)为准。其他任何形式的信息,均视为可疑电信诈骗。

2.向教材供给服务供应商支付教材费用。为保证资金安全,由班主任或班主任指定班干部在本班提前收集教材购买费(分两类支付给不同供应商,具见附件),再由班主任或班主任指定的班干部向教材供给服务供应商支付本班教材费用。要求一是按照两类教材的供应商的要求,务必备注好相关信息,二是线上支付完成后务必妥善保管好支付凭证。

3.相关信息及时向家长反馈。家长对孩子的费用使用情况有知情权,班主任应将班上同学购买教材的情况及时反馈给家长;确有困难,无条件购买教材的,一是要指导同学申请助学贷款,二是要协调解决可供学习的同一版本旧教材,三是要加强日常学习与生活的关心与关怀。

二、凭支付凭证按班有序发放

1.以班级为单位有序领取教材。教材到货并完成分类后,各专业班级根据教务处通知,在规定时间到图书馆书库(负一楼)凭支付凭证按班级有序领取教材。

2.认真核实与共同搬运教材。班主任应安排学习委员及若干同学,对照书单和征订人数逐门核对教材类型和数量,确认无误后签字领取教材再搬回寝室或教室,为同学们做好服务(注:上课时间,不得在教室分发教材)。

3.教材退换问题。已领取教材原则上不予退换,确因漏页、倒装等印刷问题,供应商有退换义务。为避免教材领取错误等非质量问题影响教材退换,建议同学们先用铅笔在教材第二页写个人信息作临时标记,同时不得折损、污损。待上课时与任课教师确认后无误后,方可正常学习记录使用。

三、医药类、职业(执业)资格考试类教材支付信息

1.各班级专业课与专业基础课教材江西东来缴费明细,见附件1.

2.江西东来教育科技有限公司支付信息(见图1).

1:江西东来教育科技有限公司支付信息

四、公共课(含思政课)教材支付信息

1.各班级通识课(含思政)教材江西立创缴费明细,见附件2。

2.江西立创高教文化有限公司支付信息(见图2)。

2:江西立创高教文化有限公司支付信息

附件: