【学习贯彻党的二十大精神】学院组织开展大中小学思政课一体化“党的二十大精神融入思政课”实践研修活动

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2022-11-25浏览次数:43

为推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,加快大中小学思政课一体化建设,11月24日,学院组织开展了大中小学思政课一体化“党的二十大精神融入思政课”实践研修活动。学院大中小学思政一体化建设单位潭东中学、飞扬路小学、赣州现代职业科技学校、兴国县社富乡纸帮小学思政教师及学院思政教师、学院马克思主义理论宣讲团和乡村振兴工作队成员参加了活动。本次活动分为两个阶段,第一阶段赴兴国县社富乡纸帮小学开展送书送教,第二阶段进行实践研修。

在纸帮小学,思政部党支部书记陈孝燕代表学院为学生赠送了价值1万元的课外阅读红色书籍,肖榕、邱慧爱、钟宏兰三位思政课老师分别为学生上了《学习党的二十大,童心永向党》、《学习党的二十大,争做好队员》、《我们的家园》示范课,马克思主义理论宣讲团成员为学生讲述了红色故事并宣讲了健康知识。活动受到纸帮小学师生的热烈欢迎。

在实践研修中,学院大中小学思政课一体化建设单位思政教师代表、马克思主义理论宣讲团成员参观了长冈乡调查纪念馆及兴国将军馆,仔细聆听了讲解员的介绍,观看了相关文件、实物和照片等,接受红色精神的洗礼,感悟革命先辈的初心。大家纷纷表示将以革命先辈和先烈们为榜样,发扬他们不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,立足岗位做贡献,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

本次实践研修活动旨在推动党的二十大精神融入思政课,探索大中小学思政教育一体化建设。下一步学院将进一步以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,扎实开展结对共建工作,践行立德树人的根本任务。