赣南卫生健康职业学院举办2022年党风廉政建设专题讲座

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2022-11-29浏览次数:35

为学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设系列重要讲话精神,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,建设勤廉学院,11月29日下午,学院邀请了市监委委员钟宏作专题讲座。学院党委副书记、院长杨明福及领导班子成员、全校教职工500余人参会,讲座由学院纪委书记陈刚主持。

讲座上,钟宏以“廉政与勤政”为题,从中央八项规定精神有关要求切入,结合案例、纪律规定,对违规收送礼品礼金等八个具体问题进行分析,并对组织和个人两个层面抓好勤廉建设谈了意见建议。一是对“国之大者”——“党中央重大决策部署”做到心中有数。要加强学习,强化理论武装,对中央和省、市有关要求,跟进学,增强政治判断力,政治领悟力、政治执行力;二是对自己部门、岗位的责任做好心中有责。作为高校教师需要认真学习《中华人民共和国职业教育法》、《教师职业行为十项准则》、《教师违反职业行为处理办法》等系列法律法规,办好人民满意的教育、推进健康中国建设;三是工作有招有效,把党中央决策部署转化为推动各项事业发展的具体举措,“时时放心不下”抓好落实,使“实招”成“实效”。

纪委书记陈刚在主持时指出,本次讲座非常精彩,运用了大量具体事例,语言朴实无华、但发人深省,既有理论的高度、思考的深度、又有实践的切合度,对我院落实党风廉政建设具有很强的指导性意义。他强调,全体教职工要以本次讲座为契机,以党的二十大精神为指引,切实提高政治站位,以坚定的政治态度、高度的政治自觉,落实中央八项规定精神,抓好勤廉建设,做到讲规矩、守纪律、知敬畏,干干净净做事,清清白白做人,担当起为党育人、为国育才的使命,为学院高质量跨越式发展而努力奋斗。