让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2021-12-03浏览次数:41

12月2日,市委常委、宣传部部长许忠华来到赣南卫生健康职业学院,为广大师生宣讲党的二十大精神并讲授思政课,寄语广大学生在新时代长征路上,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

许忠华围绕党的二十大报告,从深刻把握党的二十大的重大主题、党的二十大重要成果、新时代十年伟大变革、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等方面,结合赣南苏区十年巨变,对党的二十大精神进行了系统宣讲和阐述。许忠华还介绍了“十四五”期间赣州打造国家级区域医疗中心的战略部署,将立足建设国家区域中心城市定位,以卫生健康领域高质量发展为主题、国家区域医疗中心和健康城市为两翼的“一体两翼”发展思路,着力打造区域医疗“资源、能力、服务、质量、人才”五大高地。

许忠华向青年学生提出五点希望:一是做个品德高尚的人,锤炼高尚品格,弘扬新风正气,践行医者仁心;二是做个有理想的人,争当国家区域医疗中心建设的生力军,争当扎根基层、服务群众的守护神,争当“红医精神”的传承者;三是做个有学问的人,在攀登知识高峰中追求卓越,在时代重任中脱颖而出,在真刀真枪的实干中成就事业;四是做个意志坚定的人,有克难的恒心,有吃苦的决心,有长跑的耐心;五是做个遵纪守法的人,自觉学法,严格守法,善于用法 ,当好社会主义法治的忠实践行者和坚定捍卫者。

许忠华还勉励赣南卫职院坚持和加强党的全面领导,聚焦“双高”校建设和本科办学奋斗目标,秉持“厚德精业”校训,践行“红医初心”,立足赣州、服务赣州,不断推进高校治理创新,以更大魄力、更实举措深化教育综合改革,全力推进高水平专业群建设,大力培养政治坚定、技术优良、救死扶伤、服务基层、改革创新、勇于奉献的优秀人才;老师们要坚持立德树人,做学生成长的领路人,做专业精湛的大先生,帮助学生专业成才、精神成人,让每位孩子充分享有人生出彩的机会。