赣南卫职院明德讲堂开展系列讲座,让党的二十大精神内化于心、外化于行

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2021-12-13浏览次数:33

为营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围,努力把学习成果转化为干事创业的新动力,近期,学院明德讲堂开展两场讲座,让党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。

12月8日,思政部教师肖榕以《划重点!党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想》为主题开展讲座。讲座指出党的二十大对于我们全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,必将产生极为深远的影响。习近平总书记在二十大报告中,提出了一系列新观点、新论断、新思想。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,未来将是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。要全面学习把握落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天!

图片

11月29日,思政部教师廖仲萍以《深入学习贯彻党的二十大精神》为题开展讲座,讲座围绕党的二十大精神,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革开始讲解,通过对开辟马克思主义中国化时代化新境、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展等方面展开讲解,引导同学们深入学习贯彻党的二十大精神。

图片

两次讲座期间,同学们围绕“如何理解党的二十大主题”“中国式现代化”等话题进行了交流发言。讲座在热烈的掌声中圆满结束。讲座结束后,同学们纷纷表示,认真学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

明德讲堂是学院思政部重点打造的融思想性和学术性于一体的活动,取自“大学之道,在明德,在亲民,在止于至善”,秉承着“明德讲堂,人生课堂”的理念,面向全校师生开放,定期邀请校内外专家学者,以讲座、报告会、沙龙等形式开展。