学院召开全国“两会”期间安全生产暨消防安全工作部署会

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2023-03-06浏览次数:44

为了切实保证2023年安全稳定工作有效实施,加强学校开学后和“两会”期间安全管理工作,我院于3月6日上午召开了全国“两会”期间安全生产暨消防安全工作部署会。学院党委委员、副院长曾凡伟主持会议并对当前安全稳定工作进行部署。在校领导班子及各中层部门党政负责人出席会议。

会议传达学习了《关于切实做好全国“两会”期间校园安全生产工作的通知》、《校园安全工作提示(二)》文件精神,分析研判了学院当前安全工作形势,对当前和今后一段时期我院的安全生产工作再安排、再部署。

会议指出各部门要深化思想认识,正确认识全国“两会”期间校园安全生产和消防安全的重要意义,要牢牢树立“安全至上”的思想,从思想上深刻认识,从行动上坚决落实。各部门要从实际情况出发,做好人员进出管控、食品安全、校园周边治安环境治理、工地安全、意识形态安全、安全教育、舆情管理、春季防火等重点工作,在当前特殊时间节点从严、从细、从实做好安全防范工作,坚决遏制重特大事故发生,确保师生生命财产安全、社会大局和谐稳定。

会议要求校园安全是学校发展的底线,是学院工作的重中之重,学院的每个部门都要强化担当,压实责任,切实提高安全思想认识,及时查缺补漏,守牢安全红线,将校园安全时时放在心上、牢牢抓在手上,努力创建平安校园。