开展消防演练,筑校园安全防线

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2022-05-19浏览次数:48

为进一步加强校园消防安全工作,切实提高全体师生的消防安全知识及火灾突发事件应对能力,有效地预防和处置突发性火险事故,我院于5月17日在学生宿舍5号楼进行消防疏散演练。

在消防疏散演练前,为保障此次活动落到实处,切实有效,我院召开了消防疏散演练工作布置会,进行任务安排和注意事项,确保消防疏散演练有序进行。会后,各班开展了主题班会,向同学们说明消防疏散演练的注意事项、普及消防安全知识。同时,保卫处组织人员对5号楼消防设备进行了全面检查,确保消防设施配备齐全,完好有效。

演练中,班主任沉着镇定、恪尽职守,学生在老师的带领下,迅速捂住口鼻、弯腰、有秩序地按照逃生路线疏散到操场。

演练结束后,保卫处彭梦溪同志和蓉江新区消防救援工作组温敏同志对此次消防疏散演练进行了总结。

通过此次消防疏散演练,让消防安全意识在同学们心中生根发芽、开花结果,同时,让同学们将理论转化为实践,切实提高全院师生的消防自救能力,为同学们的学习和成长保驾护航!