校园工作常抓不懈,筑牢校园安全防线

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2022-05-07浏览次数:44

安全稳定是学校事业发展的基石,为提高全校安全管理水平,5月5日下午学院召开了安全生产委员会工作会议。学院领导班子及各中层部门党政负责人出席会议。

会议传达学习了《赣州市安委会关于迅速开展房屋建筑安全隐患排查整治工作的紧急通知》、《江西省教育厅每周安全工作提示(十二)》《江西省消防安全责任制度实施办法》文件精神,分析研判了学院当前安全工作形势,各相关部门负责人就本部门现存的安全隐患进行汇报。

在会议上,安全工作分管领导廖瑜强调,要高度重视校园安全工作,牢牢树立“安全至上”的思想,从思想上深刻认识,从行动上坚决落实;各相关部门要通力合作,加强沟通;尤其是要将安全教育工作落到实处。

院长杨明福在会上做了总结发言,并对学院安全工作做出了部署。杨明福同志强调要完善制度构建,做好分级管理,建立规范化、体系化的校园安全管理体系。

校园安全是学校发展的底线,是学校工作的重中之重,学校的每个部门都要强化担当,压实责任,切实提高安全思想认识,及时查缺补漏,守牢安全红线,将校园安全时时放在心上、牢牢抓在手上,努力创建平安校园。