落实消防责任,防范安全风险 ——开展消防实训演练

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2022-04-29浏览次数:41

为加强学院安全工作,提高学院食堂安全管理水平,增强食堂工作人员消防安全意识,进一步培养学院食堂工作人员消防安全技能,确保在面对火情时能够正确使用灭火器,学院保卫处联合后勤管理处膳食科于4月28日下午举行了消防实操演练。

消防安保负责人做了活动前动员,向参加此次消防实训演练的食堂工作人员强调了消防的重要性。同时,详细说明了干粉灭火器使用“四步骤”,并做了操作演示。食堂工作人员积极参与到消防器材实操的学习中,亲身使用了消防器材,确保能够真正准确运用消防工具,实现食堂“人人会使用灭火器”

食堂是学院消防安全工作的重点部位,通过此次消防实操演练,将抽象的消防安全变为具体的演练,让食堂工作人员学会了面对火灾该如何使用灭火器,大大增强了食堂安全管理能力,确保防患于未“燃”