国家安全,共同守护

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2022-04-15浏览次数:41

今年是全国第七个国家安全教育日,为提升全院师生国家安全意识,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,推进平安校园建设,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,学院开展了国家安全宣传教育系列活动。

营造氛围广泛宣传。通过在宿舍楼“亮屏”、播放LED屏滚动字幕、校园横幅、校园广播等形式在全院范围内进行国家安全教育日的宣传,以提高全校师生对国家安全的关注度。

深入班级精准宣传。通过主题班会、“千万师生同上一堂国家安全教育课”公开课等形式,向同学们普及国家安全知识,提高宣传教育的深度。

强化公民的国家安全意识与责任,是国家安全的固本之策与长久之计,也正是开展全民安全教育日的意义所在。此次宣传教育活动宣传了总体国家安全观,激发了全院师生的爱国正能量。