赣南卫生健康职业学院开展“防范诈骗手牵手,平安校园心连心”主题反诈宣讲会

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2022-03-23浏览次数:40

为提高全校师生对防范电信诈骗认知度和的关注度,3月21日,赣南卫生健康职业学院邀请蓉江新区高校园区派出所警官陈俊开展以“防范诈骗手牵手,平安校园心连心”为主题的反诈宣讲会。为做好疫情防控工作,此次宣讲会采取线下宣讲+线上同步直播的形式,让学院师生参与此次讲座。

此次宣讲会中,陈俊警官耐心细致向同学们介绍了各种常见、高发的刷单、冒充客服诈骗、注销校园贷、虚假投资理财等典型案例,讲解当前网络诈骗的发案特点、诈骗手法、现实危害和防范策略,让学生们深刻理解防范诈骗的重要性,教育引导师生提高防范意识,增强自我保护能力。

通过此次宣传活动,进一步增强了广大师生防范诈骗的意识,并以此作为纽带,让反诈宣传有效走进广大师生的家庭,形成学校、老师、学生、家庭反诈宣传链,切实提升了广大师生的安全意识,为筑牢安全校园夯实基础。