防患未“燃”,安全同行 ——学院开展消防实训演练

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2022-03-02浏览次数:39

为加强学校安全工作,提高全校师生安全消防意识,确保学院师生在面对火情时能够正确使用灭火器,学院保卫处联合学工处宿管科、六个学生系部、学生自律委员会于3月1日下午举行了消防实操演练。

消防安保负责人做了活动前动员,向来参加演练的各系新生、学生自律委员会成员、宿管人员、保安强调了消防安全的重要性。同时,也向宿管人员详细说明了灭火器的使用方法,并做了操作演示。安保、宿管人员及师生积极参与到消防器材实操的学习中,亲身使用了消防器材,确保能够准确使用消防工具。

现场参训的学生表示学院一直十分重视学校的用电、消防安全,也一直向学生强调安全工作,通过这次消防实训演练帮助同学们提高消防自救技能,希望学校能够多多举办类似的活动。

通过此次消防实操演练,将抽象的消防安全变为具体的演练,使在校师生进一步了解了面对火灾该如何正确使用灭火器,大大增强了广大师生的自救能力,做到防患未“燃”。