提升业务水平 构筑安全防线

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2022-01-10浏览次数:41

为不断提高我校平安建设(综治工作)的水平,增强辅导员队伍安全的能力,开启2022年平安建设(综治工作)新篇章,我校于1月7日邀请江西省保卫学会学术部部长,华东交通大学保卫处处长、人武部部长、综治办主任付自生来我校开展“高校辅导员安全之管理”主题培训会。

培训会从“综治责任体系确保校园防范有序”、“国家安全”、“大学安全事故”、“如何提升辅导员安全管理的能力”、“无解问题的回答”五个方面展开,通过生动的案例为辅导员处理学生安全事故提供了处理思路及协商技巧,进一步提高我校辅导员应对学生安全事故的能力,为我校平安建设工作奠定了坚实的基础。

平安校园的建设需要全校师生的共同努力,而辅导员的学生工作更是重中之重。辅导员作为学院最基层的管理者,辅导员的安全工作是否落实到实处、做出实效,决定着每一个学生的切身安全能否得到有效保障,影响学院安全工作的整体效果。