防范火灾风险,共建平安校园

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2021-11-12浏览次数:40

今年是全国第三十个“119”消防宣传月,为落实消防责任、防范消防危险,提高全体师生对消防安全的关注度,提升全校师生消防安全素质和应对消防灾害的能力,学院于11月8日召开了消防宣传月工作布置会议,开展了系列宣传活动。

我校通过在宿舍楼“亮屏”,食堂、图书馆摆放宣传展板、播放LED屏滚动字幕、万人签名活动等多种方式进行宣传,以提高师生对于消防安全的重视程度。

在开展系列宣传活动的同时,我校也组织了“百万网民学法律”消防专场知识竞赛活动、消防基本技能实操实训活动等学习活动,以提高师生消防知识的掌握和消防应对能力,营造浓厚的“119”消防宣传月氛围。

学校是人员密集型场所,一直以来都是消防的工作重点,我校将坚持预防为主的工作方针,加强消防宣传工作,久久为功,以保障全校师生的学习、生活安全。