学院召开10月扫黑除恶工作推进会

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2019-10-16浏览次数:45

为进一步推进学院扫黑除恶专项斗争工作深入开展,10月16日上午,学院在图书馆二楼大会议室召开了10月份扫黑除恶专项斗争工作推进会,学院扫黑除恶领导小组办公室主任、院党委委员、工会主席蓝晓植主持会议并讲话,领导小组办公室成员及各部门专干参加了会议。

会上,蓝晓植通报了学院上半年扫黑除恶专项斗争工作开展情况及当前学院工作开展中存在的几个方面问题,并就下一步工作开展提出了几点要求。他指出,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,各部门要提高政治站位,加强工作的主动性,层层抓好落实,查找工作不足。要广泛宣传动员,切实提高学生的知晓率和参与率。要加强信息报送,强化责任担当,不流于形式,进行线索摸排。特别是在对防范未成年犯罪、非法校园贷、校园欺凌和网络诈骗方面,要加强线索摸排,做到底数清、情况明。对摸排发现的线索不能随意定性,发现问题线索要第一时间进行上报。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,任务艰巨,责任重大,各部门要深入组织学习,全面贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改,对照整改要求,查找工作差距,以更加彻底的态度抓好问题整改,以更加丰富多样的形式进行宣传发动,以更加有效的方式开展线索摸排,扎实做好各项工作,确保学院扫黑除恶专项斗争持续推进,取得实效。