我院召开4月扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2019-04-12浏览次数:40

为深入贯落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,扎实推进学院扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为学院事业发展营造良好环境,4月12日,学院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,学院领导班子及全体教职工参会。

学院副院长刘国珍传达中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关文件精神,宣读学院《关于进一步推进扫黑除恶专项斗争工作方案》,并部署学院扫黑除恶下一阶段工作。

党委书记林莉指出,召开本次扫黑除恶推进会,旨在进一步统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,扎实深入推进扫黑除恶工作,营造更加和谐稳定的校园环境,为学院事业发展保驾护航。

她对扫黑除恶工作提出几点要求,一是提高政治站位。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的政治意义、现实意义,深刻学习领会习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,确保扫黑除恶工作在学院落地生根。

二是广泛宣传动员。全体教职工要积极参与到扫黑除恶专项行动中来。要通过学院官网、微信公众号、宣传栏、宣传条幅、校园广播、主题团课、主题班会等宣传媒介广泛宣传。辅导员、班主任及任课教师要深入学生当中,积极宣传,谈心谈话,及时了解学生情况,鼓励学生提供问题线索,使学生能够人人知晓、人人参与。

三是加大线索摸排力度。继续加大对校园及周边范围内黑恶势力犯罪线索集中摸排、滚动排查力度,多途径收集针对学校、师生的涉黑涉恶问题线索,做到应排尽排。

四是强化责任落实。要严格落实工作责任,按照“谁主管,谁负责”的原则,切实担起责任。全体教职工要密切结合岗位实际,主动承担好扫黑除恶职责任务,为扫黑除恶专项斗争发挥应有作用。

五是加强信息报送。要广泛收集扫黑除恶活动资料,分门别类建立健全扫黑除恶专项斗争工作台账。各部门要加强信息报送工作,严格报送时间,要明确专人负责。