我院举行“两学一做”第二专题“实事求是闯新路” 党委中心组(扩大)学习

来源:赣南卫生健康职业学院发布时间:2016-08-06浏览次数:39

8月4日上午,我院举行“两学一做”第二专题“实事求是闯新路”党委中心组(扩大)学习。党委书记赖卫国主持学习会并上专题微党课。学校领导班子成员出席会议,全体中层干部参加会议。

会上,赖卫国书记首先组织大家学习了习近平总书记十八大以来关于实事求是、改革创新重要论述摘编、关于理想信念重要论述摘编;其次,为了进一步加强党员干部反腐倡廉教育,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,坚定党员干部的理想信念,他以“学习传统廉政文化,增强党性修养”为题,给大家上了一堂深刻、生动、精彩的专题微党课。赖卫国书记立足当代,借古喻今,引用大量生动形象的诗词警句以及经典事例,深入浅出地阐述了廉政文化的深刻内涵和主要特点,并对当前党员干部如何强化宗旨观念、加强党性修养,如何真正做到廉洁从政等问题提出了独到的见解。

此次廉政微党课是学校“两学一做”学习教育活动内容之一。通过微党课,党员干部更加深入了解了廉政文化的历史渊源及深刻内涵,进一步提高了党员干部的廉洁从政意识和廉政风险防范意识。大家表示一定要增强党性修养,锤炼意志品质,自觉把此次廉政党课的重要精神贯穿到本职工作中,以实际行动,共同开创学院工作的新局面。(党委宣传部)

赖卫国书记上微党课