弘扬雷锋精神,争做追 “锋”青年

发布者:药学系审核发布时间:2024-03-05浏览次数:10

“谢谢你们啊,这是我第一次艾灸,我感觉艾灸完整个人轻松多了,真的很舒服!”赖婆婆竖起大拇指频频称赞......这是赣州市蓉江新区潭东镇高坑村村委会旁的一角,活动现场气氛热闹,暖意浓浓。

34日,学雷锋纪念日前夕,药学系学生党支部师生一行前往赣州市蓉江新区潭东镇高坑村开展弘扬雷锋精神,争做追‘锋’青年”主题志愿服务活动为村里老人们提供艾灸服务和教授手指操等活动,传递社会关爱和温暖。

活动伊始,师生志愿者们为老人们送上香囊药皂开展一对一艾灸服务他们一边操作,一边耐心解释艾灸的原理和效果,让老人们感受到传统中医药文化的魅力。艾灸过程中,志愿者们时刻关照老人们的情绪,把老人的感受放在第一位,传递着浓浓温情。

随后,志愿者们为老人们教授手指操,详细讲解手指操的每一个动作要领,介绍手指操能促进手指和全身血液循环,锻炼和提高自身的协调能力和专注力。在志愿者的带领下,老人们跟着音乐节奏在简单易学的手指操中体验快乐,收获健康。

本次活动不仅丰富了社区老人的生活,也进一步增强了青年奉献社会、关爱社会的志愿服务意识,在学生群体中助长尊老敬老、爱老助老的风气。同时,让社区居民们对中医药有了更多的认识,提升了居民们中医药文化素养,让中医药养生理念融入群众的日常生活。