药学系学子积极参与“寒假返家乡社会实践”活动

发布者:药学系审核发布时间:2024-02-26浏览次数:10

寒假期间,药学系学子响应学院号召,积极参寒假返家乡社会实践活动在家乡医院和药房志愿服务中,同学们充分利用专业知识,为病患答疑解惑、热情服务同时,也提高了自身对专业知识的认知,提高了专业实践及社会服务能力。

在消防安全志愿服务中,药学系学子深入社区各类公共场所进行消防安全知识宣传通过发放宣传资料,展示消防装备,模拟火灾现场等方式让更多人关注和了解到火灾的危害,学会如何预防和应对火灾。

在“寒假返家乡社会实践”活动中,集中展现了同学们的责任与担当通过此次社会实践活动,同学们深刻的理解了“以青春之我,投身家乡建设”的含义,更加坚定了作为一名医学生的初心使命