“劳动实践种百草,草药飘香传文化”——医学技术系开展中草药种植劳动实践活动

发布者:医学技术系发布时间:2024-04-09浏览次数:10

迟日江山丽,春风草药香。为了弘扬传承中医药历史文化,了解中药的药用价值,锻炼同学们的劳动能力,提升师生的劳动素养以及传承中华文化魅力。医学技术系 为响应学院号召,49日,医学技术系党总支部组织师生前往药用植物园开展“劳动实践种百草,草药飘香传文化主题劳动实践活动。构建“五育并举”的教育体系,使思政教育“活”起来,学生整体素质和综合能力有了全面提升。

师生们热情高涨,挥锹铲土、扶苗固正、培土浇水,每道工序都认认真真,一丝不苟。从劳动园划分、收集中草药种苗、对中草药种苗分类、到种植中药材,大家分工明确,干劲十足,一株株中草药秧苗被师生播种在了药用植物园的泥土里,为学校的环境添了一抹靓丽的颜色。

中医药是中华民族贡献给全世界的瑰宝,药用植物园的正式启动是学院为推进“五育并举”,促进产学研结合的重要举措。赣卫师生进一步了解中医药,并继承好、发展好、利用好中医药文化,营造良好的中医药文化氛围。