医学技术系学生党支部召开党纪学习教育学习会暨2024年4月份集中学习会

发布者:医学技术系发布时间:2024-04-14浏览次数:10

416下午医学技术系学生党支部召开党纪学习教育学习会暨20244月份集中学习会对支部党纪学习教育进行学习部署专题学习中央、省、市研究部署党纪学习教育会议精神会议由党支部书记廖芷晗同志主持,全体党员同志参加会议。

会议将习近平总书记关于加快形成新质生产力的重要论述作为第一议题组织了学习。重点组织学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央、省、市研究部署党纪学习教育会议精神,组织学习《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)(第一编 总则 第1-5章),并观看了党纪教育视频:《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》。

廖芷晗同志指出,党纪学习教育将是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,各位党员同志要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,见实效,将学生党支部党员教师承担的系部行政和学生工作与党纪学习教育相结合,推动系部相关工作再上新台阶。

党总支书记赖素艺同志总结发言,她强调,习近平总书记高度重视从严管党治党,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、做出重要指示,强调“要把纪律建设摆在更加突出的位置”。开展党纪学习教育是一项重要的政治任务,支部要坚决贯彻落实党中央和省市以及学院党委的决策部署,将党纪学习教育与党支部和系部工作结合起来,以认真负责的态度扎实推进党纪学习教育取得实效。

会议还开展了20244月份集中学习,组织学习了习近平总书记关于国家安全观系列讲话精神、国家安全法等,以及习近平总书记近期重要讲话和文章精神等。