“植”此青绿,共赴春约正当时——医学技术系组织开展植树节活动

发布者:医学技术系发布时间:2024-03-12浏览次数:10

春风催新绿,植树正当时。为迎接第46个植树节的到来,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,引导学生树立生态文明意识。312日,医学技术系党总支部组织部分学生代表开展“植此青绿,共赴春约正当时”值树节主题活动。

在植树活动现场,大家热情洋溢、干劲十足、分工协作,呈现出一片热火朝天的景象。挥锹铲土、培土围堰、浇水育苗、清除杂草......有条不紊地完成每一道工序,展现出良好的精神风貌和责任担当。

同学们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手拾夹子,捡拾着道路、绿化带、草地、湖边丢弃的废弃物、纸屑、食品袋等各种垃圾。一寸草坪一寸草坪地前进,翻看、捡拾、清扫……用实际行动美化环境、护佑绿色的文明之举。