“志愿精神照人心,最美身影显真情”-—致敬最美志愿者的先进事迹

发布者:医学技术系发布时间:2024-03-14浏览次数:18

新时代是奋斗者的时代,是青年的时代。大学生寒假“返家乡”社会实践活动为大学生们提供了广泛接触、了解基层的机会。医学技术系学子积极参与其中,在社会实践中顽强拼搏、磨炼意志、勇担重任、求真学问、练真本领,用勤劳双手和青春汗水书写青春华章。

近日,我系收到来自广昌县文化广电新闻出版旅游局的感谢信,信中对22级高职医学检验技术3班刘智新同学提出表扬,也为我系培养出乐于奉献社会的优秀学子表示感谢。

寒假期间,刘智新同学积极响应学院号召,主动参与中共广昌县委组织部、共青团县委、县文广新旅局联合举办的“以青春之名,为家乡代言”文旅推介系列活动,在活动中听从安排,追求进步、刻苦求知、勤于实践、甘于奉献,用实际行动诠释了我校“厚德精业”的校训和青年朝气的精神,在广昌县“2024年度'青春集结号·我为广昌上大分,暨才子归巢·筑梦抚州’大学生返乡实践活动”中表现突出,授予“优秀志愿者”称号。

今后,我系将继续深化“返家乡”社会实践活动,切实加强青年人才培养,拓宽青年成长渠道,引导更多的大学生深入基层、奔赴一线,在实践中受教育、长才干、作贡献,以青春智慧助力家乡建设发展。