青春返家乡 逐梦正当时 医学技术系“返家乡”寒假社会实践风采展示

发布者:医学技术系发布时间:2024-02-18浏览次数:16

家乡沃土培育青春之梦,用青春年华定义奋斗华章。为发扬优秀志愿精神,传承服务奉献理念,在志愿服务中提升自我修养。医学技术系团总支组织开展大学生“返家乡”社会实践活动,号召学生积极参加志愿服务,为家乡的发展贡献自己的力量。这是最珍贵的青春纪念,让我们来一睹他们的风采吧!

寒假期间,我来到华林村村委会进行返家乡社会实践,和村干部们解决组内村内问题,贴近基层群众,聆听群众的声音。也积极协助新时代文明实践站站长的工作,走访村内的空巢老人和特殊儿童,给他们带去关爱和关心,做好每一件交代的小事,力所能及的帮助老人们解决问题;协助村干部制作华林村活动方案策划、开展各项村内各种各样的活动等。我认为在志愿服务期间,要努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到最好。

黄章敏

20级五年一贯制医学检验技术班

在这个寒假,我参加了乡镇的社会实践活动,因天气寒冷,连续下雪几天,街道上都堆有积雪,为保证人民的出行安全,乡镇街道办事处积极开展了道路清扫积雪活动,用行动传递着冬日里的温暖。这不仅是一次简单的劳动力输出,更是一种精神力量的传递。这次志愿活动不仅改善了居民的生活环境,也弘扬了乡镇文明新风尚,传递正能量,增强居民的归属感和凝聚力,共同营造一个和谐,美好的居民环境。在这次实践活动中,我学会了许多宝贵的经验和知识,并增强了自己适应社会的能力。

冯妍妍

23级医学检验技术一班

在春节来临之际,我参加了镇岗乡赖塘村村委会开展的“巧手写福字,笑语迎新春”实践活动。活动中,我们作为志愿者带领村里的一些小朋友们写春联练毛笔字等一系列迎新春的实践活动。在活动中,我深刻体会到了做一名志愿者的快乐,也对写毛笔字有更加深刻的认识。春节即将来临,在这个活动中春节的节日氛围也更加浓厚,也加深了青少年对中华传统文化的认知,感受中华汉字之美,坚定文化自信。希望以后有更多的机会多多参加大学生实践活动。

钟培青

23级智能医疗装备技术班

这次寒假,我参加了遂川县“暖冬行动”志愿活动,在遂川县新车站为春运高峰与春运返程高峰的旅客提供文明引导、秩序维护、行李搬运等志愿活动。正如志愿者服务口号“助人为乐,乐人乐己。”我体会到工作的成效取决于个人的进取。进取地投入,热情地参与,耐心的引导、不厌其烦地解释说明,即使棘手的问题都能够迎刃而解。工作锻炼我的思维,更磨练我的意志。使我更有本事,真心去实现人生的价值,从而回报社会。

曾雅萍

23级智能医疗装备技术班

青春返家乡,筑梦正当时。此次活动使我系学子在服务家乡、服务人民中学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的世界观、方法论,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。