青春返家乡 逐梦正当时 |医学技术系“返家乡”寒假社会实践活动(三)

发布者:医学技术系发布时间:2024-02-04浏览次数:16

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现青春力量,强化青年的担当意识和责任意识,鼓励和引导广大青年践行“哪里需要我们,我们就到哪里去”的志愿服务宗旨。医学技术系团总支组织开展 2024 年寒假“返家乡”社会实践活动,组织青年志愿者积极行动开展了以“青春返家乡逐梦正当时”广丰区返家乡社会实践活动。

为营造良好整洁有序的生活环境,树立文明新风,营造和谐社区,志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,纷纷拿起扫帚、铁锹、铲子、垃圾捡拾器等工具,对小区内残留垃圾、生活垃圾、卫生死角、小广告等进行了集中清理,做到不留空白、不留盲点,仔细清理每一处垃圾杂物。他们穿梭在社区的各个角落,他们走过之处,皆是“净土”,志愿者们以“干在实处、走在前列”的精神充分发挥先锋模范带头作用让社区环境“靓”了起来,志愿者们用真诚奉献社会,用行动传达精神。

作为医学生,我们此次还参加了医学义诊活动,义诊活动是一种公益活动,旨在为社区居民提供免费的医疗服务和健康咨询。他们用自己的专业知识和技能,为需要帮助的人们解答疑惑,缓解病痛。义诊活动的意义不仅在于解决个体的健康问题,更在于提高社区居民的健康意识和健康素养。义诊活动是医者仁心的集中体现,也是社会和谐发展的重要组成部分。此次这项活动志愿者们不仅帮助了社区的人们,同时也学到在书本中学不到的知识,可以开阔视野、了解社会、深入生活、回味无穷。

登记药品出入信息

血糖检测

药剂研磨

奋斗是青春最亮丽的底色”。活动进一步巩固了我校大学生“返家乡”社会实践活动成果,也让广大青年学生充分认识到了“返家乡”社会实践活动的重要意义。此次寒假大学生“返家乡”社会实践活动旨在促使我校学子在扎根基层、服务群众的社会实践过程中,知社情、增本领,提高综合素质,增强回报家乡的责任感和使命感。