邱红副院长带队赴市内部分医院签约

2024-04-27点击:13

为进一步深化“校院双元育人、医教协同育人”模式改革,加强校院深度合作,拓展教学医院建设,助推学校和医院共同高质量发展,424-426日,赣南卫生健康职业学院党委委员、副院长邱红带队,马不停蹄,行车千里,三天时间走访四家县级医院,分别与瑞金市人民医院、宁都县人民医院、安远县人民医院和寻乌县人民医院签订了教学合作相关协议,学校的教学医院建设再上新台阶。

期间,校院方就教学目标、教学体系、教学场所、教学设备、学生住宿和生活条件等交流了意见和建议,并深入到实地走访,为医院进一步完善教学场地布局及设备设施提供了更好的参考。

同时,学校顾问教授王斌开展了见习教学培训,董菲飞老师以《基于网络教学平台助力教学提升和学生培养》为题,为大家讲授学习通应用软件的使用方法,为医院教师走上讲台做好了前期的准备。

此次教学合作签约意义重大,通过医教优势互补、资源共享,在人才培养、教育教学、科学研究等多方面进行深度合作,强化医、护、技卫生人才临床技能和临床思维的培养,必将达到教学相长互交流、医教协同共发展良好效果,也必将促进学校办学质量和医院医疗水平的快速提升同时赣南基层卫生人才培养起到积极推动作用。