省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏一行到赣南卫职院调研思政工作

2022-11-03点击:10

113日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏到赣南卫职院调研高校思想政治和校园安全稳定工作,省委教育工委宣传部长魏建克,省教育厅安全稳定处处长邓开明,赣州市委教育工委书记、局长孙传忠及市教育局相关科室领导随同调研,赣南卫职院党委副书记、院长杨明福等院领导陪同。

汪立夏一行先到学院新时代文明实践中心,参观并指导了“一站式”服务中心、大学生“双创”中心、融媒体中心、心理咨询中心等场所的建设,对学院以学生为本的服务意识和管理理念予以认可。

在调研过程中,汪立夏听取了学院大中小学思政课一体化、问题式专题化教学改革、思政实践教学、思政课教师研修基地建设等思政工作的情况汇报,并给予充分肯定。他指出,学院开展思政工作有特色、有亮点,能及时把党的二十大精神融入思政课当中,并勉励大家继续高度重视、守正创新、从严从实、用心用情,努力开创学院思政工作新局面。

随后,汪立夏一行来到学院思政教室,与学生同上思政课。课上,汪立夏全程认真听课,并不时提笔记录。他认为思政课教师紧扣“坚持以人民为中心”这一主题,紧跟时事,条理清晰,学生发言积极,课堂氛围较好。就如何上好思政课,他指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想从学理上讲清讲透、讲活讲好,从道理上讲明白、讲生活,用情理交融的方式,提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,最终让思政课被学生喜爱,入脑入心。