赣州职业教育联盟第二片区开展专题教研活动

发布者:教务处审核发布时间:2023-11-08浏览次数:10

为落实《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》(教职成厅函〔2023〕20号)关于专业建设应涵盖专业人才培养方案、课程教学资源、知识图谱、必备技能以及对应的职业岗位标准的工作要求,1031日,赣州职联盟第二片区开展专题教研活动。

本次教研活动以《“知识图谱”在教学中的应用》为主题,在赣南卫生健康职业学院学术报告厅举行。教研活动由赣南卫生健康职业学院教务处副处长凌志杰主持,赣州华坚科技职业学校、赣州电子工业技术学校、赣州军科职业技术学校、赣州科职业技术学校、赣州青年科技职业学校、赣州市科技学校、赣州旅游职业学校赣州光华职业技术学校等位学校领导教师代表参加此次活动,凌志杰代表学校向参加人员表示热烈的欢迎,并介绍了举办这次专题教研活动的目的意义

教研活动中,参会代表就知识点的梳理、知识点的联系、教学资源的关联等方面进行交流,大家都认为知识图谱的应用对教师转变教学理念,从认知能力层面的培养到思维能力层面的培养提供了方法和路径,有助于深化课程教学改革,不断增强职业教育的适应性,提升职业教育服务市域经济社会发展能力。

赣州军科职业技术学校副校长钟春林及其他教师表示,本次教研活动拓宽了视野,提升了认知,今后希望借助赣州职教联盟这个平台,进一步加强交流与共建,提升学校办学水平。