关于学生教材征订的公告

发布者:教务处审核发布时间:2023-06-18浏览次数:948

针对部分同学对学生教材征订程序和教材发放过程存在疑惑和不理解的现象,教务处发布此公告,就相关事项通告如下:

一、教材供应商和教材折扣说明

1.教材供应商是学校通过公开招标方式引入的具备合法资质的教材供应商,共有2家,分别为江西立创高教文化有限公司,供应公共课教材和“两课类”教材;江西东来教育科技有限公司,供应专业课教材。

2.中标的教材供应折扣分别是:公共课教材75.6%,“两课类”教材100%,专业课教材75.5%。

3.以上教材供应的结算方式为根据教材定价和中标折扣,由学生直接支付给教材供应商结算,学校不代收、不代结教材费用。

二、教材选用情况说明

学生教材的选用程序严格执行学院《教材选用与建设管理办法》的规定,由各专业任课教师精心遴选符合规定的国家规划教材,并经各系(部)学术委员会分委会和学院教材选用与建设委员会严格审核把关,确保所选教材不存在意识形态问题,适应当前经济社会发展要求。

三、教材征订与发放情况说明

1.为确保基本教学质量,学校要求每位同学都须使用经过教学适用性、意识形态等方面审核的教材,并将教材使用情况纳入课程学习考核。

2.学生可以班级为单位自愿到学校引入的教材供应商处购买教材,按上述方式结算,确保使用正版新教材。

3.学校不强制要求学生到引入的教材供应商处购买教材,并鼓励学生购买和充分利用上一届学生的同一版旧书,或通过其他合法途径购买正版教材使用。

4.学校严禁学生购买、使用或传播盗版教材。违者,由违反者自行承担著作权等侵权责任,学校不承担任何后果。

2023年6月18日