江西省职业院校教师信息化教学能力提升巡回培训在我院顺利举行

发布者:教务处审核发布时间:2023-04-28浏览次数:13

2023年4月28日,2023年江西省职业院校教师信息化教学能力提升巡回培训(赣州站)活动在我院顺利举行。此次培训邀请省级教学能力大赛评委、省赛执委会委员及省赛国赛辅导老师和玉丹博士等一行5位专家作专题培训,赣南卫生健康职业学院党委院长杨明福、学院副院长梁海洋出席。

此次培训围绕教学能力方案解读、教学能力大赛经验分享、教学整体设计及落地、教学能力比赛评审等方面开展,培训共吸引赣州市职业职院校线上线下近500名教师参加。

一直以来,教师教学能力大赛是职业教师展现风采的高光舞台,更是深化职业教育“三教”改革,推进“三全育人”,加强“课程思政”建设,引导各职业院校推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,确保人才培养质量稳步提高的强有力抓手。全省范围内组织职业院校教师教学能力提升巡回培训为职业院校的教师们搭建了一个广泛交流、切磋技艺的平台。

近年来,赣南卫生健康职业学院以为地方经济社会发展服务为己任围绕全生命周期,尤其“一老一小”的健康需求,在“基层医卫”、“康养康育”领域培养高素质技术技能人才。通过教学能力比赛,以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”,提升教师队伍的双师双能本领,提高学生实践操作能力,提升学生的职业素养,真正让学校成为服务地方的人才输送“大本营”。