百年奋斗 民族复兴——“走进百年党史·汲取前行力量”

发布者:学生工作处审核发布时间:2024-04-14浏览次数:10

赣州方特东方欲晓主题乐园

红色书写历史,红色凝聚力量,红色引领未来。为了发扬革命先辈的优良传统,弘扬革命精神,积淀崇高品质,将红色基因植根于心。赣南卫生健康职业学院学生自律委员会开展“走进百年党史·汲取前行力量”红色研学活动。

铭记历史

《圆明园》是一部大型剧场表演项目,生动重现了圆明园的美景和历史。同学们被圆明园曾经的辉煌所震撼,为圆明园的毁灭而遗憾,在观看表演中追忆鸦片战争期间的历史,铭记过去,展望未来。

东方欲晓

东方欲晓,祖国腾飞,黎明前的峥嵘岁月,胜利后的百废待兴,一百七十年的复兴之路,可谓跌宕起伏。为了方便广大学员理解这段历史,《东方欲晓》在艺术创作上将中国近现代一百多年的历史划分为“危亡”、“建党”、“建军”、“建国”、“复兴”等五大篇章。真实的模拟体验带领同学们穿越时光隧道,从“危亡”走向“复兴”,大家彷佛能看到浩瀚的历史长河从身边流淌而过,鲜活的历史场景让人忍不住想要伸手触摸。

巾帼英雄

巾帼英雄 东方红韵,踏入高科技幻影成像剧场《巾帼》,亦真亦幻的舞台特效结合真人表演,生动再现巾帼英雄的生平事迹。讲述秋瑾、杨开慧、赵一曼、刘胡兰等人的英雄事迹。她们在抗日战争中,献出自己宝贵的年轻生命,像这样的民族英雄,何况就她们几个呢?还有很多很多……无数革命先烈为革命流血牺牲,我们应该让这些中华民族的优秀女儿,抗战英雄们,永远活在我们的心中,将他们的精神延续下去!

活动期间,同学们不仅能够通过眼睛去看去了解抗日年代的点点滴滴,也能通过方特的特色体验项目,切实地“走”进那个风起云涌的年代,并感受到中国前进的步伐。

让同学们身临其境般置身于硝烟弥漫的“战场”,感受战争年代的激荡风云和革命先辈的铁血肃杀。——《铁道游击》

八分钟带你体验前所未有的凌空飞翔的感觉,领略祖国的大好河山!翱翔神州大地,饱览壮美山河,人在旅途心随景动——《飞翔》

水上坐船观看致远号的发展,大国自信,感受科技的力量!——《致远致远》

学习历史是为了更好的走向未来。通过此次红色研学活动同学们能够感受到红色文化的独特魅力和精神力量,也能够引导同学们树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,帮助每一个青年人更好地肩负起历史使命和时代责任。希望通过本次活动,同学们能坚定理想信念,增强民族自信心和自豪感,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。